КУДА ИДЕТ РОССИЙСКАЯ ФАРМАЦИЯ

Выводы и советы Привлекательность аптечного бизнеса растет: Фактически потребность в медикаментах для человека становится одной из лидирующих, конкурируя с необходимостью покупать еду, алкоголь и табачные изделия. В вопросе о том, сколько стоит открыть аптеку с нуля, даже опытному предпринимателю приходится учитывать расходы, сопровождающие получение разрешительной документации и материальное стимулирование чиновников различных рангов. Кроме того, суммарная стоимость товарного запаса как минимум втрое превышает значение для продуктового магазина аналогичных размеров, что повышает требования к размерам стартового капитала. Наконец, низкий показатель рентабельности приводит к длительному сроку окупаемости и необходимости иметь материальный резерв для обеспечения функционирования предприятия в периоды спада продаж. Особенности аптечного бизнеса Предпринимателям, рассматривающим, как открыть частную аптеку с нуля, прежде всего следует изучить правила торговли лекарственными препаратами и ознакомиться с существующими форматами бизнеса. В зависимости от площади, ассортимента и разрешенных законодательством направлений деятельности объекты разделяют на: Производственные аптеки, имеющие право самостоятельно готовить лекарства в соответствии с рецептом врача; Аптечные магазины, реализующие готовые препараты по рецепту и без него; Аптечные пункты, созданные на базе существующей аптеки; Аптечные киоски, в которых продавать рецептурные препараты нельзя.

Большая переоценка

Осуществление государственного антимонопольного контроля на аптечном рынке. Недобросовестная конкуренция и реклама. Результаты проверок аптечных учреждений региона, основные виды нарушений, в также вопросы предстоящих изменений в сфере государственного регулирования на фармацевтическом рынке. Относительно данных субъектов на основании поручения ФАС от

В статье проведен анализ становления и развития института правового регулирования аптечной СРЕДСТВА / ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ медикаментов способствовала развитию фармацевтического «бизнеса».

Однако, деятельность аптечной организации, как и любая предпринимательская деятельность, сопряжена с воздействием различного рода факторов, которые формируют условия неопределенности в виде рисков. Фактор риска, существующий в бизнес-деятельности как вероятность неокупаемости вложенных ресурсов, неполучения положительного эффекта от деятельности организации, как возможность возникновения негативных ситуаций, влекущих вероятные потери, необходимо учитывать для принятия управленческих решений и разработки оптимальной стратегии развития бизнеса.

Проблема управления рисками заключается в их многомерности и трудности прогнозирования, связанной со сложностью контролировать и оказывать влияние на них. Умение видеть взаимосвязи существующих угроз внешней и внутренней среды, их иерархическую структуру позволит принять эффективные решения по управлению бизнесом, по максимизации его стоимости как приоритетного направления увеличения деловой активности и повышения конкурентоспособности.

Цель исследования Определить потенциальные риски, диктующих условия существования аптечной организации на фармрынке, представить их в виде сложной структурированной системы с учетом степени и характера воздействия на деятельность главного субъекта аптечного бизнеса, а также установить возможные взаимосвязи между ними. Материал и методы исследования Проводимое нами исследование рисков фармацевтической и медицинской отраслей осуществлялось на основе синтеза нормативно-правовых документов, национальных проектов и стратегии развития здравоохранения РФ с использованием системного подхода построения иерархичности угроз.

Результаты исследования и их обсуждение Любой риск носит вероятностный характер, объясняющийся нехваткой качественной и полной информации об изменениях и событиях окружающей и внутренней среды.

Аптечный бизнес усложняется

Аптечный маркетинг Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 6 мая ; проверки требуют 5 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 6 мая ; проверки требуют 5 правок. Перейти к навигации Перейти к поиску В этой статье имеется список источников или внешних ссылок , но источники отдельных утверждений остаются неясными из-за отсутствия сносок.

Утверждения, не подкреплённые источниками , могут быть поставлены под сомнение и удалены.

В ом году состояние аптечного бизнеса достигло уровня . «Про государственное регулирование цен на медицинские.

За время своего существования союзу"Национальная Фармацевтическая Палата" НФП удалось добиться в этом направлении существенных результатов, в частности, в вопросе лицензионных требований к персоналу аптек. Вместе с тем в нынешней ситуации отрасль сталкивается с целым рядом серьезных проблем. И самая острая из них — неравные условия, которые грозят фармрынку, если торговые предприятия получат разрешение продавать лекарственные препараты с одновременным введением двух режимов отпуска: Подобные идеи, уверен Апазов, ставят под вопрос необходимость существования аптечной сети, а заботу государства о здоровье граждан — под сомнение.

Информация о том, что Министерство здравоохранения РФ не поддержит соответствующее предложение Минпромторга, конечно, внушает фармсообществу определенную надежду, но не снимает опасений, поскольку спорный документ находится на этапе очередной редакции. Еще один тревожный фактор — недобросовестная конкуренция. Сегодня в стране насчитывается более тыс. А это значит, что на граждан приходится одна аптека.

Такое количество аптек с точки зрения контроля объять невозможно, полагает президент НФП, что, в свою очередь, приводит к нарушениям норм и стандартов. А в подобном контексте считать конкуренцию благом затруднительно. Благодаря введению нового положения отсутствие в аптеке фармацевтического работника является нарушением, а в выявлении подобных фактов заинтересованы сами же фармацевты.

Мониторинг со стороны Росздравнадзора позволит прояснить ситуацию с отпуском лекарственных препаратов. Ведь сегодня на работниках аптек лежит большая ответственность, они дают посетителям рекомендации, при этом неизвестно, идут эти советы на пользу или во вред.

Аптечный сектор на пути к эффективности

Напомним, что в году фармдистрибьютор обанкротился. В АМКУ напоминают, что в целях предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции в начале марта года предоставил этим компаниям обязательные для рассмотрения рекомендации, в частности, воздержаться от установления экономически необоснованных оптово-отпускных цен на лекарственные средства, а фармдистрибьюторы сообщили об учете этих рекомендаций.

В отношении розницы ведомство констатировало, что этот рынок разбивается на региональные, на которых большинство участников организуют свою деятельность в формате"аптечная сеть".

А ведь от этого зависят эффективность бизнеса аптечных предприятий, «Некоторые вопросы государственного регулирования цен на.

Без лекарств также не обходятся. Правда, иногда их покупают мало, заставляя аптечный бизнес чихать. Какой же вирус теперь вызвал это респираторное заболевание? Каким лекарством его вылечить? Если это хорошо — что такое плохо? Рост индустрии прекратился в ом году. Тогда по нему ударил мировой кризис. Продержавшись на плаву 1 год, фармацевтическая сфера Украины получила хорошую поддержку от зарубежных инвесторов.

Государственное регулирование цен на лекарственные средства

Обзор аптечного сектора Германии Объем: В статье приводятся основные параметры функционирования аптечного рынка Германии, включая работу аптек в системе медицинского страхования. Отмечена тенденция сокращения численности аптек на фоне неблагоприятной экономической ситуации и сдерживания расходов на лекарства в системе социального медицинского страхования.

В таком же ключе шло развитие аптечного рынка стран Европы, которым рынка развивается хаотично, без должного государственного регулирования . . Кроме этого, 25% прав собственности на аптечный бизнес передано.

Основная из них, но не единственная — государственное регулирование цен на лекарства, отнесенные к перечню жизненно важных лекарственных препаратов ЖНВЛП. Кроме того, с 1 января г. Потребность в лекарствах есть всегда, для их покупки потребитель даже готов отказаться от некоторых продуктов. Препараты занимают мало места, поэтому аптека требует меньших торговых площадей, чем магазин. Стоимость некоторых лекарств весьма высока.

Все эти факторы послужили тому, что аптечные пункты появились в каждом квартале. Однако счастье было недолгим. В сентябре г. К этому подтолкнула ситуация, когда в период эпидемии свиного гриппа аптеки стали многократно завышать цены на некоторые самые раскрученные антивирусные препараты. Это в конечном счете приводит к увеличению оптовой стоимости препаратов, то есть цены для потребителей не снижаются.

Кроме того, в перечень жизненно важных попали препараты, стоимость которых и так была невысокой. Например, аспирин, парацетамол, перекись водорода.

Аптеки страны пирамид и бедуинов

Аптечный рынок является одной из важнейших и социально-значимых составляющих системы лекарственного обеспечения населения. С переходом к рынку фактически прекратила действовать ранее хорошо организованная система единых государственных мероприятий по развитию аптечной службы. Изучению совершенствования лекарственной помощи населению на региональном уровне посвящены работы таких российских ученых, как Геллер Л.

Изучению тенденций развития Монгольского аптечного рынка и совершенствования лекарственной помощи сельскому населению посвящены работы таких монгольских ученых как Буджав Л. Однако, современные проблемы развития аптечного рынка России и Монголии остались нераскрытыми. В конце х годов столетия в России были отменены нормативы регулирования развития аптечной службы, то есть были снижены барьеры по выходу на рынок, что привело к быстрому росту количества аптек, к усилению конкуренции, что с одной стороны, способствовало повышению деятельности аптек, а с другой - на первый план вышли коммерческие интересы, которые затмили вопросы фармацевтической этики и деонтологии и усилили конфликт между аптечным бизнесом и обществом.

провести анализ государственного регулирования развития аптечного дела .. рынка, позволяющих сбалансировать интересы аптечного бизнеса, т.е.

Государственное регулирование управления собственностью аптечных Государственное регулирование управления собственностью аптечных организаций 17 апреля Стратегическими направлениями трансформации собственности на фармацевтическом рынке являются укрупнение собственности через механизмы слияния, присоединения, выкупа, аренды ; смена формы собственности государственная и муниципальная преобразуются в частную ; передел собственности смена собственника через механизмы слияния и поглощения.

Укрупнение собственности и смена формы собственности затрагивают по большей части государственные и муниципальные аптечные организации, доля которых в розничном секторе фармрынка еще очень велика. Эти процессы, как показывает действительность, заканчиваются подчас переделом собственности и требуют государственного регулирования. Управление собственностью аптечных организаций должно осуществляться с целью обеспечения гарантий лекарственной помощи населению в условиях равноправного функционирования на рынке субъектов различных форм собственности и, по нашему мнению, должно опираться на следующие принципы: Преобразование в государственные учреждения и казенные предприятия, хотя и предусмотрено законодательством для унитарных предприятий, с нашей точки зрения, экономически невыгодно для государства.

Во-первых, потому, что учреждение — это организация, финансируемая полностью или частично собственником. Во-вторых, потому, что имущество учреждения и казенного предприятия принадлежит ему на праве оперативного управления, которое сдерживает его хозяйственную самостоятельность и распространяет ответственность по обязательствам на собственника.

Наиболее распространенным вариантом реформирования оказалась реорганизация путем слияния либо присоединения, часто с последующим преобразованием в иную организационно-правовую форму. Как правило, это добровольная реорганизация по решению собственника государства , которая может предусматривать слияние или присоединение либо нескольких локальная реорганизация , либо всех аптек региона; иногда в этих процессах участвуют и государственные оптовые организации. Таким образом, завершение слияния или присоединения приведет к тому, что в регионе останется лишь одно государственное унитарное предприятие, которое в дальнейшем может быть преобразовано в ОАО.

Формально таким образом достигается сокращение количества аптечных унитарных предприятий при сохранении объема фармацевтической помощи населению. Механизм присоединения юридических лиц включает следующие этапы: Однако в отличие от присоединения при слиянии образуется новое юридическое лицо, а реорганизуемые аптеки прекращают свое существование в качестве юридических лиц.

Доклад на конференции «Аптечный бизнес: тенденции, возможности, перспективы»

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Особенно активно шел этот процесс в оптовом секторе, то есть, по сути, совершался переход от системы централизованного снабжения товарами аптечного ассортимента к децентрализованному снабжению. Москва оптовых фармацевтических организаций — аптечных складов аптечных предприятий соотношение - 1:

Особенности государственного регулирования предпринимательской .. Крестинский, Ю.А. Тенденции развития аптечного бизнеса в России / Ю. А.

Аптечный бизнес конференция"Государственное регулирование и российская фармпромышленность - Ключевой темой мероприятия станет новая нормативная база, регулирующая обращение лекарственных средств, и ее правоприменение на общем рынке ЕАЭС. Соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС ратифицировано всеми странами-участницами Союза, базовые правовые акты, регулирующие обращение лекарственных средств на общем рынке, подготовлены и ожидают утверждения.

В ходе конференции участники получат возможность обсудить, какой будет регуляторная система ЕАЭС, как будет осуществляться правоприменение и взаимодействие между регуляторными органами и профессиональным сообществом. К выступлению приглашены представители законодательных и исполнительных органов власти, производители и эксперты отрасли: Безусловно, главным фактором дальнейшего качественного роста фармацевтического рынка является своевременная имплементация единых требований ЕАЭС к обращению лекарственных средств, основанных на лучших международных практиках.

Вступление в силу нормативных актов Союза будет означать, что всех производителей ожидают принципиально новые стандарты работы.

IV власть: аптечный бизнес (29.03.16)