Зарубежный опыт ведения гостиничного хозяйства в европейских странах

О преимуществах Главным преимуществом, которое дает гостиничный бизнес, считается наличие недвижимости. Здание, которое находится в собственности у владельца, является главным и самым дорогим активом. Недвижимость практически никогда не упадет в цене, наоборот, с годами она только дорожает. Еще одно достоинство таких вложений — это бесспорный рост спроса на услуги отелей. Это довольно неплохой показатель. Однако не только экономическая ситуация должна способствовать прибыльности предприятия. Владелец, вместе с управляющим, должны вложить немало собственного труда.

Гостиничный бизнес. Отдельные нюансы

Анна Немало видов деятельности в России подлежат государственному регулированию, в том числе, лицензированию. Может быть, вы удивитесь, но утилизация отходов, например, требует получения соответствующей документации, как и торговля крепкими алкогольными напитками. Нужна ли лицензия для ведения гостиничного бизнеса? Строго говоря, лицензия на ведение гостиничного бизнеса не нужна.

То есть вы можете предоставлять людям место для временного пребывания в вашем заведении. Но ваш сервис должен ограничиваться предоставлением койко-места и крыши над головой.

Калужская область Бизнес-журнал. Объединенная Существуют ли, повашему, правила успешного ведения гостиничного бизнеса — Да, конечно.

Шесть способов улучшить эффективность отелей По мнению большинства участников, наиболее важным фактором для ведения гостиничного бизнеса в сегодняшней экономической ситуации является гибкость и умение идти на компромисс. Обсуждая стратегию оказания помощи гостиничным компаниям в эти нелегкие для бизнеса времена, участники отметили, что существует немало способов пережить период рецессии, если вы готовы к переменам, касающимся даже самых устоявшихся понятий в операторской практике.

Майкл Барнелло, президент отметил, что в рецессии можно найти и нечто положительное, в частности, то что ситуация заставляет работать более эффективно. Участники конференции определили шесть наиболее действенных направлений повышения эффективности работы отрасли. Изучайте опыт ведения бизнеса своих конкурентов. Вы получите достаточно информации, если будете проводить время в отелях своих конкурентов, — отметил Джон Гамильтон, вице-президент .

Интервью с предпринимателем: И, поверьте мне, не все они относятся к вашему имуществу как к собственному. Приче не тольку у туристов, открывших для себя умеренные цены при достойном качестве, но и у предпринимателей, активно скупающих коммуналки в городских центрах с целью их дальнейшего переоборудования в гостиничные номера. О специфике и подводных камнях гостиничного бизнеса в мини-формате рассказал в интервью порталу .

Алексей, расскажите немного о вашей компании. В основном мы занимаемся въездным туризмом, оказываем визовую поддержу, организуем групповые туры по городам и пригородам.

Ведение гостиничного бизнеса напоминает ведение яхты по Средиземному морю. Необходимо, чтоб все оборудование работало, как.

Вы здесь: Денис Старк — Дата создания: Проблема раздельного сбора мусора — одна из самых актуальных экологических, экономических и социальных проблем Петербурга. Сортировка уже смешанного мусора в баке — дело крайне дорогое и сложное, особенно если мусор запрессован и загрязнён органическими отходами. По сути дела, именно органика действительно превращает ценные ресурсы в мусор, повторная утилизация которого уже невозможна.

Вместе с тем, необходимые технологии для переработки раздельно собранного мусора в Петербурге имеются. Существуют технологические мощности для переработки пластика, алюминия, стекла, бумаги, фритюрного масла, и даже органики. Если не удается сдвинуть дело с мертвой точки в повседневной практике граждан и городских служб, почему бы не начать с раздельного сбора органики в отелях и ресторанах Петербурга? Компания Бизнес Тревел Групп провела анкетирование, которое показало, что некоторые отели уже внедрили раздельный сбор мусора.

Особенно это популярно в отелях иностранных сетей, где экологическим практикам уделяется большое внимание. После этого все участники вместе обсудят дальнейшие шаги. В работе круглого стола участвуют следующие эксперты: Круглый стол пройдет 10 ноября с до по адресу ул.

Ведение гостиничного бизнеса: на что обратить внимание начинающему владельцу гостиницы.

Это не просто возможность жить некоторое время в другом месте, но еще и почувствовать на себя гостеприимство других людей. Особенно важно гостеприимство для мини-отелей. Обычно эти заведения являются динамичными, комфортными, а персонал доброжелательным и гостеприимным. Это считается самыми важными правилами отеля, так как постояльцев привлекает именно теплое отношение. В большинстве мини-отелей делается ставка на гостя. Персонал учитывает все пожелания своих гостей:

Средний сегмент занимают отели «Нефтяник» и «Восток». Но практически ни один отель не соответствует стандартам ведения гостиничного бизнеса, .

Директор по работе с персоналом Мария Мишурова рассказала о накопленном за несколько лет опыте работы в отелях горного кластера, уточнив его специфику. Заодно Мария снабдила отельеров советами насчет возможности обмена персонала между прибрежными и горными зонами: Ведь отельная индустрия России очень молода, и за прогрессивным Западом не поспевает. А когда народ спохватывается, что все это действительно нужно, интересно и весьма прибыльно, Европа с Америкой уже успевают придумать что-нибудь новенькое.

В итоге зарубежная инновация очень быстро становится вчерашним днем — до того, как в России ее успеют толком освоить и внедрить. Так что смотреть приходится как минимум на пять лет вперед, как в сказке про Алису: Для молодежи, которая лет этак через пять станет основным потребителем гостиничных услуг, характерен аскетизм. Сутью будущего оформления отелей должна быть функциональность.

Человек должен иметь возможность взять свой бутерброд с кофе и с ноутбуком подмышкой, усесться там, где ему это удобно. В любом месте за пределами жилых помещений. Касается это также стоек приема и размещения. Обслуживание гостей стоя, чтобы продемонстрировать им свое уважение, имеет смысл оставить. Некоторые сети организуют мобильные стойки — маленькие столики, ставят терминалы онлайн-регистрации либо создают подобие гибрида стойки с чем-то еще, тем самым сокращая дистанцию с гостем, позволяя ему почувствовать себя не в некоем официальном заведении, а как бы дома.

Тем более что упомянутое молодое поколение, которое сейчас начинает активно путешествовать по миру, и, скорее всего, составит основной процент постояльцев через упомянутые пять лет, не желают стоять в очереди на заселение.

Управляющий отелем

Бронирование номеров, поселение и выселение гостей должно происходить оперативно, четко и без задержек. Как показывает практика, облачные системы управления отелем не всегда хорошо справляются с поставленной задачей. Известны случаи зависания программного обеспечения, вывода его из строя компьютерными вирусами.

Компетентность в области ведения бизнеса – предвидение результатов высокого уровня компетентности в сфере ведения гостиничного бизнеса.

Заказать расчёт стоимости Здесь на своем месте должна быть каждая мелочь. Постоялец, который заселяется в гостиницу, всегда придирчиво осматривает чистоту белья, кроватей, санузлов. Поэтому уборку в гостиницах нужно проводить с особой тщательностью не только в номерах, но и прилегающей территории. Владельцы гостиниц, отелей, хостелов, которые дорожат репутацией своего заведения, почти всегда прибегают к услугам клининговых компаний по уборке помещений гостиницы.

Потому что, как показывает практика, штатные горничные не всегда справляются со своими прямыми обязанностями, и многие клиенты остаются недовольны чистотой своих номеров. Да и на сегодняшний день содержание большого штата горничных экономически не выгодно владельцам гостиничного бизнеса.

Организация и управление гостиничного бизнеса

Владельцам гостиничного бизнеса часто требуется помощь квалифицированных специалистов различных направлений, особенно в сфере управления. Компания предлагает профессиональный консалтинг для гостиниц отелей. Наши услуги затрагивают весь спектр гостиничной деятельности от разработки концепции до организации работы служб отеля.

Специалисты готовы подключиться к проекту на любом этапе его реализации.

В статье рассмотрим основные особенности ведения гостиничного бизнеса. И какой должен быть современный мини-отель.

Светлана Мендеш: Мария Матвиенко 10 Октябрь Об этом и многом другом . Снижение покупательской способности и уменьшение объемов инвестиций в страну напрямую отражается на операционной деятельности гостиниц. В целом нынешняя неопределенная ситуация на рынке не дает возможности точно прогнозировать дальнейшее развитие отрасли. Но, на мой взгляд, гостиничный бизнес Казахстана развивается неравномерно. Если говорить об Астане, то стоит отметить высокий уровень развития. Здесь пятизвездочные отели могут на равных конкурировать с отелями такого класса на Западе, а завершившаяся в сентябре выставка стала самым мощным драйвером для развития рынка недвижимости в столице.

Другой вопрос, как отрасль будет работать теперь без такого мощного потока туристов. Мы узнаем об этом в ближайшие два-три года.

Автоматизация отеля (гостиницы)

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения для желающих открыть свою гостиницу. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически в вопросах организации гостиничного хозяйства. Весь спектр необходимых для того, чтобы открыть гостиницу, знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией гостиничного бизнеса и узнать, как открыть отель, мини-гостиницу или гостиницу можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс лекций по созданию гостиничного бизнеса наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания о том, как открыть гостиничный бизнес.

Проблема раздельного сбора мусора – одна из самых актуальных экологических, экономических и социальных проблем Петербурга.

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов.

Правила ведения бизнеса мини-отеля

Оперируйте самыми актуальными данными, в том числе и из других гостиниц! Теперь они доступны в один клик любому, даже не углубленному в финансовый и маркетинговый анализ пользователю! Несколько часов?

Цель программы: подробно изучить ключевые моменты и методики ведения гостиничного бизнеса, освоить все нюансы процесса открытия.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"